Компрессоры Hitachi в России

Компания Hitachi готовится к открытию Европейского ядерного научного центра

Сегодняшнее объявление компании об открытии ENRC, то есть Европейского ядерного научного центра не осталось без внимания. Эта новая база, которую откроют в сентябре текущего года, будет проводить научные исследования в Соединенном королевстве.

Главная задача Центра будет заключаться не только в построении, но и во введении в жизнь, самых безопасных и одновременно эффективных технологий по использованию в Европе атомной энергии. За основу будут взяты передовые методы функционирования атомных электростанций. Кроме того, примутся во внимание способы выведения их из эксплуатации, что немаловажно.

Центр готовится к открытию в рамках планов компании, предусматривающих расширение за рубежом своего бизнеса в области атомной энергетики.

Если заглянуть в историю, то в Великобритании атомное хозяйство прошло достаточно долгий путь. Начало ему было положено еще в 1956 году первой электростанцией атомного типа Колдер-Холл, которая работала на коммерческой основе. В наши дни основа научной работы сосредотачивается в университетах. Именно там фундаментально изучается применение материалов, а также делается анализ всех показателей. Здесь же разрабатываются и методы выведения из состояния применения реакторов, утилизации отходов ядерного топлива. Следует отметить, что для Великобритании утилизация давно особенно актуальна, так как большинство электростанций действуют долго.

Безусловно, работа Центра ENRC будет совмещена с действиями ВУЗов не только Великобритании, но и других стран Европы. Только так можно объединить передовые научные мысли и технологию Hitachi BWR, что означает кипящий ядерный реактор. На первом месте стоит, конечно же, решение вопросов безопасности, эффективности электростанций, уменьшение воздействия радиации на сотрудников атомной электростанции, продление срока службы реакторов.

В планах Hitachi использование Центра для обучения технического персонала, для выработки схем по снижению числа ядерных отходов и решения других проблем.

Еще до того, как откроется Центр, Hitachi 1 апреля стала членом знаменитого центра, где методы оценки проводятся посредством неразрушающих методик. Это консорциум по исследованию, где находятся 6 британских университетов и ведущие производители отрасли.

Компания Hitachi готова сделать все, чтобы передовые европейские технологии, наконец-таки, объединились с её достижениями. И тогда глобальное развёртывание высокопроизводительных и надёжных атомных электростанций станет возможным. К тому же, компания будет заниматься проблемами, давно возникшими в Японии: выведением ядерных реакторов из эксплуатации.

Сведения о компании

Hitachi, Ltd– ключевой производитель электроники в мире.

Штаб-квартира компании – Япония, Токио.

Штат - 326 тысяч сотрудников.

Все доходы 2012 финансового года - 9041 миллиардов иен, что составляет $96,1 млрд.

Особое внимание уделяется бизнесу социальных инноваций: системы для инфраструктур и электроэнергетики, информационные и телекоммуникационные системы, системы строительства и производства.

Другие новости

12 Апр 2013

Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Для Вашего удобства была создана новая форма связи. Теперь Вы можете звонить нам посредством Skype.